Волков: «По итогам расследования ЧП в школе-интернате №2 Ижевска будут приняты меры»

Опубликована: 15 февраля 2010 г. 18:07 1254

Президент Удмуртии Александр Волков считает, что ЧП в ижевском школе-интернате номер 2, - это сигнал о неблагополучии в нашем обществе, и необходимо сосредоточиться на причинах этого неблагополучия.

Сегодня он встретился с уполномоченным по правам ребенка при президенте Росси Павлом Астаховым, сообщают в пресс-службе главы региона.
"Трагедия в том, что мы живем в мирное время, а сирот в стране больше, чем после Великой Отечественной войны, - отметил Волков. - Трагедия в том, что в школе-интернате № 2 города Ижевска из 93 ребят только 25 являются круглыми сиротами, а у остальных есть родители, один или оба, но все они лишены родительских прав. И таких интернатов в России тысячи. В корень надо смотреть, искать ответы на вопрос о том, что делать, чтобы изменить эту ненормальную ситуацию». В то же время А.Волков отметил, что по итогам расследования ЧП в школе-интернате №2 Ижевска будут приняты меры.

"По этому ЧП мы разобрались, выводы сделали, меры принимаем. Главное для нас – улучшить воспитательную и методическую работу и в этой школе, и в других интернатах. Думаю, стоит отделить старшеклассников от малолетних воспитанников, и в работе со старшеклассниками уделять больше внимания их профессиональной ориентации, чтобы они не боялись входить во взрослую жизнь, были к ней готовы", - сообщил президент Удмуртии.
Президент отметил, что в связи с трагедией будет вынесен ряд кадровых вопросов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода