Трагедия в ижевском интернате: Павел Астахов высказал ряд жестких замечаний в адрес прокуратуры и МВД

Опубликована: 15 февраля 2010 г. 18:46 1448

Президент Удмуртии Александр Волков сегодня встретился с уполномоченным по делам ребенка при президенте России Павлом Астаховым.

Напоминаем, что , по словам Александра Волкова, ЧП в ижевском школе-интернате номер 2 - это сигнал о неблагополучии в нашем обществе. Глава региона отметил, что по итогам расследования ЧП в школе-интернате №2 Ижевска будут приняты меры.  Как подчеркнул в своем выступлении Павел Астахов, основной причиной чрезвычайного происшествия стало отсутствие системной учебно-воспитательной работы с воспитанниками со стороны руководства интерната, неисполнение им своих прямых служебных обязанностей. Управление образования города Ижевска и министерство образования и науки республики не смогли обеспечить необходимый и достаточный контроль деятельности подведомственного им учреждения, отметил Астахов. По его словам, в школу-интернат № 2 поступали дети, от которых по тем или иным причинам отказывались другие интернаты или приюты для сирот и детей, оставшихся без попечению родителей. В итоге, как заметил Павел Астахов, школа-интернат № 2 превратилась в «отстойник» для детей и подростков с девиантным, а часто и криминальным поведением.

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации высказал ряд жестких замечаний и в адрес правоохранительных органов – прокуратуры Удмуртии и министерства внутренних дел по Удмуртии – в связи с неполным исполнением ими своих обязанностей. Завершая свое выступление, Павел Астахов сформулировал ряд предложений, связанных с его видением путей решения проблем, которые обнажил инцидент в школе-интернате № 2.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода