На гендиректора ООО «Комос-Строй» наложен штраф за нарушение закона «О рекламе»

Опубликована: 20 мая 2009 г. 14:55 2285

18 мая в Удмуртской Республике было вынесено 2постановления о наложении двух административных штрафов в отношении ООО «Комос-Строй» и должностного лица – генерального директора ООО «Комос-Строй» на общую сумму 44.000 рублей.

Напомним, Удмуртским УФАС России в отношении ООО «Комос-Строй» было возбуждено дело по признакам нарушения ч. 7 ст. 28 Федерального закона «О рекламе», по факту распространения в еженедельном справочнике «Обмен-продажа жилья» № 29 (672) от 21.07.2008 г. рекламы под названием «Жилой комплекс «Октябрьский Премиум», а также рекламы жилого дома «Стальная крепость на улице Чугуевского», без указаний сведений о месте и способах получения проектной декларации.

Часть 7 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006г.№ 38-ФЗ «О рекламе» предусматривает, что реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации, и не предусматривает дополнительного обращения потребителей рекламы к рекламодателю за получением информации о месте и способах получения проектной декларацией.

Исследовав материалы дела, Комиссия Удмуртского УФАС России установила, что указанная реклама является ненадлежащей, поскольку нарушает требования ч. 7 ст. 28 ФЗ «О рекламе», а рекламодателем, отвечающим за указанное нарушение, является ООО «Комос-Строй». 18 мая 2009 года по данному факту должностным лицом Удмуртского УФАС России в отношении как юридического лица – ООО «Комос-Строй», так и должностного лица – генерального директора ООО «Комос-Строй» вынесены постановления о наложении административных штрафов, предусмотренных ст.14.3 КоАП РФ, на общую сумму 44.000 рублей (40.000 рублей на юридическое лицо и 4.000 на должностное лицо).

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода