В Удмуртии убийца юной девушки написал явку с повинной

Опубликована: 16 февраля 2010 г. 16:24 1486

turnir.com.ua
Верховный суд Удмуртской Республики вынес приговор жителю Увинского района за ограбление и убийство несовершеннолетней девушки.

Установлено, что в ночь с 6 на 7 июня 2009 года в поселке Ува несовершеннолетняя потерпевшая Б. возвращалась домой одна с ночной дискотеки, когда ее заметил ранее судимый Ветошкин. Увидев в руках девушки сумку, он предположил, что в ней может находиться ценное имущество, сообщают в прокуратуре Удмуртии. Ветошкин напал на потерпевшую, которая стала оказывать ему активное сопротивление.

Тогда подсудимый, обхватив девушку рукой за шею, оттащил ее в низину, расположенную с около автодороги, повалил и несколько минут держал ее лицо в луже. В результате смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей жидкостью и инородными телами (листьями травы). Убедившись, что Б. умерла, Ветошкин оттащил труп потерпевшей в кусты, где прикрыл его ветками, после чего похитил сумку, в которой находились сотовый телефон и фотоаппарат.

Труп девушки обнаружили 22 июня 2009 года после того, как Ветошкин написал явку с повинной и указал место совершения преступления. В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления и отказался от дачи показаний. Приговором от 15 февраля 2010 года суд определил Ветошкину окончательное наказание в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода