ООО «Чистый город» оштрафовали за монополию на рынке захоронения отходов

Опубликована: 20 мая 2009 г. 16:49 1509

uralpress.ru

18 мая в отношении ООО «Чистый город» вынесено постановление о назначении административного наказания.

Сумма штрафа составила одну сотую суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение - 753797,58 рублей. Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении явился факт злоупотребления доминирующим положением на рынке захоронения отходов производства и потребления со стороны ООО «Чистый город».

Ранее, Удмуртским УФАС России установлено, что ООО «Чистый город» при заключении договоров и выставлении счетов за оказанные услуги по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов (отходов потребления) применяет тарифы, утвержденные Администрацией г. Ижевска (в 2008 году – 35,5 руб/куб.м, в 2009 году – 38,73 руб/куб.м (без НДС)) только при расчетах с организациями, осуществляющими вывоз отходов с жилого фонда. В отношении иных организаций и предпринимателей применяло тарифы в 2008 году – 152,09 рублей за куб.м (с НДС), с 1 января 2009 года - 182,51 руб. за куб.м. (с НДС), установленные приказом директора.

Применение тарифов, не утвержденных в установленном законом порядке, является нарушением порядка ценообразования, приводит к установлению различных тарифов на одну услугу для разных потребителей, и не допускается в соответствии с антимонопольным законодательством. Кроме этого, в ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «Чистый город» навязывает ЗАО ТФ «Индустриальная» невыгодные условия договора по цене, по условиям оплаты, и виду принимаемых отходов, что признано злоупотреблением доминирующим положением.

18 мая 2009 года, рассмотрев материалы дела, должностное лицо Удмуртского УФАС России вынесло постановление о наложении на ООО «Чистый город» административного штрафа в размере 753 797,58 рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода