На выставке в Ижевске представлены сотовые телефоны и автомобили, расписанные в стиле граффити

Опубликована: 23 марта 2009 г. 12:57 3586

Лариса МИРОНОВА

20 марта в Ижевске открылась первая в истории города выставка граффити «Жизнь с запахом краски». Массовый выход в свет лучших авторов граффити в Ижевске был связан с 10-летним юбилеем зарождения данного направления в столице Удмуртии, сообщают «Известия Удмуртской Республики». 

Посетители выставки смогли увидеть порядка 30 работ: скетчи (эскизы граффити работ, которые художник рисует до переноса на стену), canvases-граффити на холстах, а так же граффити на одежде. Авторы выставки в том числе продемонстрировали свои более традиционные работы - декоративную живопись, выполненную маслом по холсту. Не меньшее внимание собравшихся привлекли расписанные в стиле граффити сотовые телефоны, игрушечные машинки и наушники от СD-плеера.

Отметим, что автор каждой из представленных работ рисует уже порядка 10 лет, многие начинали со школьной скамьи. Кто-то из ребят имеет специальное художественное образование, а кто-то постигал законы творчества исключительно на улице. Организаторы экспозиции отметили, что на 4 апреля намечена премьера фильма о граффити в Ижевске. Показ состоится в ДК «Редуктор».

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода