В Удмуртии раскритиковали чиновников и строителей за работы в Малопургинском районе

Опубликована: 7 февраля 2012 г. 15:31 1718

фото пресс-службы президента и правительства УР

Руководителем республиканского штаба, который займется координацией работы строительных и подрядных организаций в пострадавшем от взрывов Малопургинском районе Удмуртии, назначена заместитель председателя правительства республики Людмила Чунаева. ФОТО смотри здесь.

Штаб будет размещаться в Малой Пурге, а его отделения – во всех муниципальных образованиях, пострадавших от взрывов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

По данным пресс-службы, по итогам визита главы МЧС РФ в Удмуртию, глава республики провел совещание, на котором разразился жесткой критике в адрес чиновников Малопургинского района, представителей Минстроя и подрядных организаций, принимавший участие в восстановлении пострадавших объектов.

Президент Удмуртии подчеркнул, что так работать с населением, как они работали до сих пор, нельзя. «Люди идут к вам со своими бедами, просьбами, требованиями. Да, не все они разбираются в тонкостях строительного дела, в документах. Да, у кого-то из них завышенные требования или ожидания, а кое-кто просто хочет воспользоваться ситуацией. Но с каждым человеком нужно работать, а не отталкивать его от себя», – заявил Александр Волков.

Кроме того, по мнению Александра Волкова, руководство министерства строительства должно было либо решительно отказываться от услуг недобросовестных или непрофессиональных подрядных организаций, либо принуждать их к выполнению взятых на себя работ в полном объеме и с необходимым качеством.

Президент Удмуртии выразил уверенность в том, что за отведенный Сергеем Шойгу срок в 1 месяц все необходимые работы в пострадавших насаленных пунктах будут выполнены.
«Аргументы в Ижевске» писали», что 6 февраля вместе с Сергеем Шойгу в Удмуртию прибыли министр регионального развития страны Виктор Басаргин, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и другие официальные лица.
В поселке Пугачёво Сергей Шойгу осмотрел восстановленные общеобразовательную школу, детский сад и жилые дома, встретился с жителями военного городка. В деревне Яган он побывал в домах, где живут семьи Моховых и Ураковых.

Глава федерального ведомства поручил строителям помощь Моховым в возведении нового жилого дома, а многодетной семье Ураковых - в утеплении жилья. Министр МЧС России отметил, что в пострадавших населенных пунктах республика проделала большую работу: «95 процентов объектов восстановлено, и там всё нормально». Сергей Шойгу высоко оценил качество строительных и ремонтных работ на объектах образования, здравоохранения и спорта. Но «оставшиеся 5 процентов требуют внимания властей всех уровней», - сказал Сергей Шойгу и предложил организовать штаб, который «должен работать ежедневно с 9 утра до 9 вечера».

Полпред главы государства Михаил Бабич подчеркнул, что надо провести тщательную ревизию и оперативно завершить восстановительные работы. Виктор Басаргин тоже обещал усилить контроль над работой подрядных организаций. Если они допустили халатность, и из-за этого страдают люди, строители должны устранить недоделки за свой счёт, заявил федеральный министр.
На днях в Удмуртию прибудет специальная лаборатория МЧС, которая проверит состояние трёх десятков зданий. Специалисты, работавшие во многих странах мира после землетрясений и других сложных ситуаций, решат судьбу этих объектов: их будут восстанавливать или снесут.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода