Лаборатория МЧС проверит здания в Малопургинском районе на устойчивость

Опубликована: 8 февраля 2012 г. 15:00 2102

фото пресс-службы президента и правительства УР
Спасатели, которые обследуют пострадавшие от взрывов в Пугачево дома на устойчивость, прибыли в Малопургинский район Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по УР, с 9 утра 7 февраля этого года начал работать оперативный штаб по контролю за ходом восстановительных работ. Среди приоритетных направлений его деятельности выделен анализ и систематизация обращений граждан, разработка графика завершения работ в разрезе по каждому объекту, ежедневный анализ хода восстановительных работ, организация работы комиссии по признанию помещений непригодными для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.

В этот же день в республику прибыла группа специалистов ФГБУ ВНИИ ГОЧС для обследования жилых и социально значимых объектов в селе Пугачёво, Малой Пурге, починке Постольский, селе Яган-Докья. 

По оценкам главы МЧС России Сергея Шойгу, специалистам лаборатории предстоит проверить устойчивость около 17 зданий. После обследования они вынесут обоснованное решение, что с ними делать – ремонтировать или признать аварийными. Всего на восстановление всех объектов Сергей Шойгу дал строителям 1 месяц.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода