Обезьяны в ижевском зоопарке отобрали у уборщиц тряпки и швабры

Опубликована: 8 февраля 2012 г. 15:15 1655

фото пресс-службы зоопарка

Приматы удмуртского зоопарка решили сами поддерживать чистоту в своих вольерах.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе зверинца, идея приобщения  к труду пришла от самих обитателей «Страны обезьян», которые украдкой начали забирать  у  сотрудников тряпочки и швабры, а затем использовать их по назначению, повторяя движения и повадки людей.

Первым  взял  в руки тряпку  и решил основательно вымыть полы талантливый и хозяйственный шимпанзе Яша. Затем чистке подверглись стены и стекла вольера. Яша даже поплевал на стекло и протер его, чтобы была кристальная чистота. Его примеру последовала подруга – шимпанзе Джесика. В их общем доме было решено, что она подметает и складывает мусор  в пакетик на втором этаже, а  Яша проделывает все то же самое на первом.

Соседствующие приматы тоже загорелись идеей: мангобеи, гиббон по кличке Бэтта и команда браззовских мартышек к делу отнеслись больше как  к забавной игре. Тряпки, щетки, губки, ведра и швабры  в их руках приняли несколько иное предназначение. С  ними оказалось очень забавно играть и кидаться друг  в друга, а еще можно попробовать на зубок. Конечно, иногда они используются и по прямому назначению  в помощь сотрудникам, но до идеальных чистюль  им еще учиться и учиться.

 

 



Загрузка...
Яндекс.Погода