После визита Шойгу повторно обследовано 657 домов в Малопургинском районе

Опубликована: 9 февраля 2012 г. 12:14 2427

фото автора
За 2 дня из 1172 домов в Малопургинском районе Удмуртской республики, пострадавшем от взрывов на арсенале в Пугачево, межведомственными рабочими группами проведено обследование 657 домов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии, в том числе группой специалистов ФГБУ ВНИИ ГОЧСобследовано на устойчивость пять двухэтажных жилых домов в селе Пугачево, запланировано проверить еще 4 жилых дома.
Всего по данным на 9 февраля для проведения осмотра 326 частных домов определены 22 межведомственные рабочие группы: в селе Яган – 6 рабочих групп, 92 дома; в Пугачево – 7 рабочих групп, 76 домов; в селе Малая Пурга – 9 рабочих групп, 158 домов.

Запланировано проведение ремонтно-восстановительных работ (малярные работы, работы по ремонту кровли, электромонтажные и штукатурные работы, замена оконных блоков, монтаж сайдинга и инженерных коммуникаций) 42 бригадами из 252 работников в деревне Курчум-Норья, в Ягане, в Пугачево, в Малой Пурге, в Яган-Докье, в починке Постольский. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что повторный обход начался после визита в Удмуртию главы МЧС России Сергея Шойгу, который дал строителям месяц на завершение работ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода