В Удмуртии забыли победительницу конкурса «Звезда Севера-2011»

Опубликована: 10 февраля 2012 г. 10:54 2728

фото Владимира Анина
Победительница конкурса «Звезда Севера-2011» уроженка Удмуртской республики Ксения Воронцова не смогла отправиться в путешествие по финно-угорскому миру.

«Аргументы в Ижевске» писали, что представительница нашей республики выиграла престижный конкурс среди финно-угорских девушек, который состоялся 7 декабря прошлого года в Перми. Кстати, здесь можно посмотреть ФОТОГРАФИИ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ.

Ксения Воронцова работает художественным руководителем Центра культуры и народного творчества «Инвожо». Наша соотечественница обошла представителей Саами, Эстонии, Мари, Коми-Пермяков и др.

«К этой победе я шла всю жизнь. Мне очень приятно, что мои знания удмуртской культуры, языка и традиций были оценены по достоинству компетентным жюри: ведь в моей родной деревне Заречный Вишур говорят по-удмуртски и чтят обычаи предков», - прокомментировала Ксения после конкурса. Она не только продемонстрировала умение играть на национальных инструментах, знание удмуртского языка, но и высокое чувство стиля - Ксения одинаково изысканно смотрелась в народном и вечернем нарядах.

Между тем, сложилось ощущение, что по возвращению на Родину про Ксению Воронцову все забыли. «Никаких движений, предложений, раскрутки, а ведь Звезда Севера - 2011 в течение 2 лет является официальным лицом финно-угорского мира, брендом для благотворительности, именно она формирует образ Удмуртии в глазах всего мира. Но Ксения Воронцова, мисс Севера - 2011, работает в районном ДК, планируемые поездки по финно-угорскому миру так и не состоялись. Вот так в Удмуртии "делают бюджетные галочки" и не умеют ценить настоящих удмуртов», - написал в своем живом журнале блогер leha747.  

В настоящее время девушкой заинтересовался только местный журнал «Инвожо», который готовит ряд проектов с ее участием.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода