День Памяти погибших в Чечне сотрудников МВД прошел в Удмуртии

Опубликована: 10 февраля 2012 г. 16:00 3102

фото пресс-службы МВД по УР
В Ижевске на базе ОМОН прошли мероприятия, посвященные памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе.

Об этом сегодня «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской республике.

В полиции напомнили, что 4 февраля 2000 года в поселке Катыр-Юрт Чеченской Республики в неравном бою с прорвавшимися из Грозного боевиками погибли трое бойцов Удмуртского ОМОНа: прапорщик милиции В.И. Востриков, прапорщик милиции В.А. Собин и младший сержант милиции К.В. Токарев.

Ценой своей жизни они спасли жизни боевым коллегам из других подразделений федеральных сил. В августе 2006 года в Дагестане при проведении спец. операции погиб еще один боец отряда Бобров А.В. Вот уже 12 год в этот день сослуживцы и родственники вспоминают погибших товарищей, сыновей, мужей, возлагают цветы на могилы бойцов.

Вспоминают ребят в этот день и в тех школах, где когда-то они обучались. Это ижевские школы №12, 20, 51, 78, а также Постольская средняя школа. Сегодня в них прошли классные часы, посвященные памяти погибших выпускников. Старшеклассники по традиции посетили базу ОМОН, где бойцы провели с ними уроки мужества, рассказали об истории своего отряда, продемонстрировали оружие, боевую технику и спецодежду.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода