Печные пожары в Удмуртии уничтожили имущество на 5,5 млн рублей

Опубликована: 12 февраля 2012 г. 09:35 1645

фото - energynet.ru
С начала 2012 года на территории Удмуртской республики произошло 28 пожаров из-за печного отопления. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии, ущерб составил около 5,5 млн рублей. В огне погибли 3 человека, травмирован 1 человек.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период.

Основными причинами возникновения пожаров, связанных с эксплуатацией печного отопления являются вылетающие искры огня через трещины в печи; вспышка пламени из топки печи при применении горючих и легковоспламеняющихся жидкостей; выпадение из топки или зольника печи горящих углей, в том числе при отсутствии предтопочного листа; отсутствие противопожарной разделки печи, дымохода; оставленная без присмотра топящаяся печь. 

Поэтому печь нужно содержать в исправном состоянии; топить печь два-три раза в день по часу-полтора; дрова, мебель держать подальше от печи; не применять для растопки легковоспламеняющиеся жидкости; закрывать дверцу печи; убирать после топки угли в металлическую тару. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода