Ижевчанин вошел в пятерку сильнейших баскетболистов Европы

Опубликована: 15 февраля 2012 г. 12:24 2109

фото - gazeta.spb.ru
Знаменитый баскетболист    Андрей Кириленко, который родился в Ижевске, столице Удмуртии, замыкает пятерку лучших баскетболистов Европы по итогам 2011 года. 

Лучшим в Европе признан немец Дирк Новицки, сообщает официальный сайт Европейского отделения Международной федерации баскетбола / ФИБА-Европа/.

Минувший год стал для Новицки самым успешным в карьере, он привел «Даллас маверикс» к чемпионскому титулу Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ и получил приз как самый ценный игрок НБА. Кроме того, Дирк признан спортсменом 2011 года в Германии.

На втором месте расположился капитан сборной Испании Хуан Карлос Наварро, на третьем - македонец Бо МакКалеб.

Для справки: Андрей Кириленко родился 18 февраля 1981 года в Удмуртии, в городе Ижевске. Во взрослом баскетболе дебютировал в 15 лет. Капитан баскетбольной сборной России. Один из лучших в мире специалистов по подборам и блокшотам. В 2001 году подписал контракт с «Ютой». В 2004 году Кириленко стал участником Матча всех звезд НБА. В среднем за игру в Северной Америке Андрей набирал 12,8 очка, делал 4,8 подбора и 3,2 передачи. По итогам завершившегося победой России чемпионата Европы 2007 года был признан самым полезным игроком. На открытии летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году Андрей Кириленко нес российский флаг.



Загрузка...
Яндекс.Погода