Ижевского должника арестовали на двое суток

Опубликована: 15 февраля 2012 г. 14:10 1655

фото - fotki.yandex.ru
Злостного должника в столице Удмуртской республики арестовали на двое суток.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртии, в отношении Сергея К., проживающего в Ленинском районе Ижевска, был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ. 

На судебном заседании должник пояснил, что не заплатил штраф, поскольку не было денег. 

Суд признал в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, повторное совершение Сергеем К. однородного правонарушения, за которое он уже подвергался административному наказанию с неистекшим сроком. 

В итоге мировой судья Ленинского района Ижевска назначил Сергею К. наказание в виде административного ареста на двое суток.

Согласно действующему законодательству, на судебных приставов возложены обязанности по привлечению к административной ответственности граждан, не уплативших административный штраф в срок. Отведенный срок составляет 30 дней. В качестве наказания может быть наложен административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода