Дениса Евсюкова приговорили к пожизненному лишению свободы

Опубликована: 19 февраля 2010 г. 14:19 1395

svpressa.ru
К пожизненному лишению свободы в колонии особого режима приговорила сегодня коллегия судей бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова.

 Таким образом, коллегия судей вынесла приговор, согласно которому он был признан виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения. Суд признал его виновным в расстреле людей и по другим пунктам обвинения, сообщает газета «Взгляд», за исключением пункта "хранение оружие".
Кроме того, суд лишил Евсюкова звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел, а также удовлетворил иск сети аптек "Ригла" о возмещении ущерба почти на пять тысяч рублей.

Напоминаем, что милиционер Денис Евсюков, 27 апреля отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь по людям в универсаме «Остров» на юге Москвы. В итоге была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков оказал сопротивление наряду милиции. Ранее прокуроры потребовали признать Евсюкова виновным во всех инкриминируемых преступлениях и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Яндекс.Погода