Спецназовцы Удмуртии спрыгнули с 1000-метровой высоты в честь Дня защитника Отечества

Опубликована: 23 февраля 2012 г. 11:00 2391

фото - vdvpskov.ucoz.org
Десантирование с высоты 1000 метров совершили в канун Дня защитника Отечества сотрудники Специального отдела быстрого реагирования МВД по Удмуртской республике.

В занятиях по десантно-штурмовой подготовке приняли участие 25 бойцов СОБРа, для многих из них это был первый прыжок с парашютом, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Возглавил десант командир СОБРа полковник полиции Марат Сибаев, за плечами которого уже несколько десятков прыжков с парашютом.
Десантно-штурмовая подготовка не входит в число обязательных видов служебно-боевой подготовки сотрудников спецподразделений. Однако руководство СОБРа и МВД по УР в целом уделяет пристальное внимание повышению профессионального уровня личного состава, с этой целью на базе аэроклуба «Пирогово» регулярно проводятся занятия по десантированию с вертолета с малой высоты. 

В этот раз спецназовцам предстояло совершить прыжок с самолета АН-2, поднявшись на высоту 1000 метров. Все сотрудники, в том числе и новички, успешно справились с поставленной задачей. Не стал помехой и 20-тиградусный мороз. По словам сотрудников «Соболя», спецназовец должен быть готов к выполнению служебных и боевых задач в любых условиях. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода