Ижевское ТСЖ внесло штраф за парковку в коммунальную платежку

Опубликована: 24 февраля 2012 г. 15:40 3028

фото - megaobzor.com
В столице Удмуртской республики пресечены факты незаконного включения ТСЖ в «платежку» штрафов за парковку.

Прокуратурой Октябрьского района Ижевска по обращению гражданина проведена проверка в части необоснованного взимания правлением товариществом собственников жилья «Родниковая, 72» штрафа за парковку.

Установлено, что 7 сентября 2006 года решением общего собрания домовладельцев утверждены Правила проживания в домовладении под управлением ТСЖ «Родниковая, 72», согласно п. 6.4. которых парковка непосредственно на пешеходных дорожках, газонах и перекрывающая переходные дорожки или переезды запрещается.

На основании изложенного, правление ТСЖ «Родниковая, 72» назначило и включило в структуру платы за коммунальные услуги штраф за парковку на газоне транспортных заявителю в сумме 1 000 рублей.

В прокуратуре Октябрьского района заметили, что действующее жилищное законодательство не наделяет правление ТСЖ «Родниковая, 72» полномочиями по привлечению правонарушителей к административной ответственности, наложению штрафов.

Поскольку правление ТСЖ «Родниковая, 72» не вправе обременять собственников помещений дополнительными платежами с наименованием «штраф», прокуратурой района руководителю ТСЖ внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого указанная противозаконная практика прекращена, денежные средства возвращены заявителю.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода