ФОТО: мужчины устроили стриптиз на Масленице в Удмуртии

Опубликована: 27 февраля 2012 г. 10:53 1773

фото Анны Вардугиной
Жители Удмуртской республики, которые приехали на масленичные гуляния в музей-заповедник «Лудорвай», кроме дегустации блинов потешили себя мужским стриптизом.

Гостей со всей республики в музее встречали песнями, плясками и различными конкурсами. ВСЕ ФОТО СМОТРИ ЗДЕСЬ. 

Самым зрелищным состязанием стала попытка мужчин подняться по гладкому столбу в поисках подарков на вершине. Первые смельчаки лезли за наградой в шапках, куртках, сапогах и варежках. Однако когда их попытки не увенчались успехом, на смену пришли молодые люди с голым торсом и без обуви: зрители, а особенно зрительницы, немедленно сбежались полюбоваться на поджарых мужчин и подбадривали их выкриками и аплодисментами. Под ободряющее улюлюканье толпы морозоустойчивый спортсмен с голым торсом стал обладателем первого приза.

Кроме того, участники Масленицы могли посоревноваться в беге на огромных деревянных лыжах, черевичках, катании на санках. Специально для богатырей прошли кулачные бои, и бои «стенка на стенку». Всех проголодавшихся ждали блины, табани, шашлыки и горячий чай с травами. . Несколько тысяч человек буквально за час съели пять котлов традиционной лудорвайской каши, сотни блинов и табаней, выпили несколько вёдер чая из лекарственных трав.

Несмотря на ощутимый морозец, гости «Лудорвая» несколько часов участвовали в карнавальных игрищах с участием фольклорных персонажей. Чтобы соответствовать стилю праздника, многие надели народные костюмы прямо поверх шуб и пуховиков, чем усилили ощущение бесшабашного масленичного маскарада.

Главный символ праздника – двухметровую Масленицу водрузили на сугроб и обложили дровами. В три часа дня она была сожжена ради скорого наступления весны.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода