Лев Новожёнов в Удмуртии попробовал кумышку

Опубликована: 29 февраля 2012 г. 11:33 1429

фото из Твиттера Екатерины Волковой
Известный журналист и телеведущий Лев Новоженов, который прибыл в Удмуртскую республику с двухдневным визитом, попробовал традиционную удмуртскую кумышку.

С национальным напитком Родникового края его познакомили на проходящей в эти минуты встрече в редакции газеты «Известия Удмуртской Республики», сообщают сотрудники редакции.

Главред издания Энвиль Касимов, называющий кумышку не иначе как «слезы удмуртских бабушек», налил Новоженову дегустационные 50 граммов и предложил отведать. Гость редакции, несмотря на смущение от того, что напиток пробуют он один, решился и отпил из рюмки.
От кумышки на гостя нахлынули приятные воспоминания. Он рассказал, что в столицу Удмуртии прибыл не в первый раз. Его «дебютный» визит состоялся в 70-х годах прошлого века, когда Новоженов приезжал в Ижевск от клуба книголюбов. По словам журналиста, тогда ему удалось побывать еще и в Воткинске.

Двухдневный визит известного телеведущего в Ижевск включал в себя мастер-класс «Социальные сети против традиционных СМИ — кто кого?» и лекцию на Открытой кафедре МВЕУ. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода