Уникальная пара белых львов впервые появилась в зоопарке Удмуртии

Опубликована: 21 февраля 2010 г. 10:11 1068

Зоопарк Удмуртии стал единственным в России, где появились белые львы, 20 февраля животные впервые предстали перед публикой

Как рассказала пресс-секретарь зоопарка Ижевска Юлия Сакерина, в природе этих особей – считанные единицы. Позволить держать их в зоопарке могут только несколько стран: Филадельфия, Германия, Канада, Япония, Малазия и Украина. На днях экспозиция зоопарка Удмуртии пополнилась парой уникальных белых львов - самки Ники и самца Оскара.

Переговоры об их приобретении велись еще летом прошлого года, рассказала Сакерина. В Ижевск белые львы прибыли в канун 2010года. Таким образом, зоопарк Удмуртии стал единственным в России, где можно увидеть этих животных.
Специально для белых львов был оборудован новый вольер. По соседству с ними поселили их ровесницу африканскую львицу Эсмиральду, которая прибыла в Ижевск летом прошлого года. Оскару и Нике 1 год и 1 месяц, питаются белые львы, уже почти как взрослые особи - в день они съедают по 5 кг мяса, яйцо и выпивают по пол-литра молока.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода