Глава Можгинского района Владимир Максютин задержан за взятку в 1,250 млн рублей

Опубликована: 6 марта 2012 г. 17:36 8442

фото - mozhga-rayon.ru
Глава Можгинского района Удмуртской республики сегодня задержан с поличным при получении взятки на сумму 1 250 000 рублей.

В правоохранительных органах Удмуртии сообщили, что задержание чиновника состоялось сегодня, в настоящее время в отношении главы района решается вопрос о мере пресечения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.6 ст 290 УК РФ (получение взятки).

Известно, что нечистый на руку чиновник оказал содействие генеральному директору одного из коммерческих предприятий в приобретении муниципального имущества.  «Аргументы в Ижевске» писали, что в декабре 2011 года глава Можгинского района Владимир Максютин был переизбран на новый срок.  

Для справки: Владимир Викторович Максютин родился в 1952 году в деревне Санча Можгинского района в крестьянской семье. Окончил Можгинский ветеринарный техникум, Ижевский сельскохозяйственный институт. С 1972 по 1986 год работал на Можгинском мясокомбинате в должностях ветеринарного врача, главного инженера, директора комбината. С 1986 по 1994 год – директор сыродельного завода «Можгинский». Неоднократно избирался депутатом городского и районного Советов, возглавлял комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, торговле и общественному питанию. В 2003 году Владимир Викторович Максютин награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода