Бизнесвуман в Удмуртии лишилась салона из-за просроченного кредита

Опубликована: 7 марта 2012 г. 10:29 2166

фото - vzsar.ru
В Удмуртской республике предприниматель осужден за уклонение от погашения кредиторской задолженности. 

Индустриальный районный суд Ижевска назначил 46-летней Кривошеевой Эльвиры, обвиняемой в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, штраф в 5 тысяч рублей.

Установлено, что Кривошеева, являясь индивидуальным предпринимателем, на основании договора займа в 2006 году получила от Удмуртского государственного фонда поддержки малого предпринимательства 900 тысяч рублей со сроком возврата в ноябре 2008 года. Однако в срок деньги возвращены не были, в связи с чем, Фонд вынужден был обратиться в суд с исковыми требованиями о взыскании кредиторской задолженности.

Сарапульским городским судом вынесено два решения о взыскании с Кривошеевой денежных средств, на основании которых были выпущены 2 исполнительных листа. Тем не менее, Кривошеева злостно уклонялась от исполнения судебных решений, хотя имела реальную возможность и достаточные денежные средства для производства выплат.

Предварительным расследованием доказано, что Кривошеева имела в собственности 2 объекта недвижимости в Сарапуле, одно из которых она сдавала в аренду, а во втором располагался действующий косметический салон, директором которого являлась осужденная.

Кроме того, подсудимая оказывала косметологические услуги населению в Ижевске, где арендовала помещение, также получая стабильный доход. Полученный доход Кривошеева использовала на личные нужды. Судом ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей, кроме того, имущество, принадлежащее подсудимой, арестовано в целях обеспечения исполнения решений суда.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода