Церковь поможет в реабилитации слепоглухих инвалидов Ижевска

Опубликована: 22 февраля 2010 г. 14:01 1761

В Ижевске состоялась встреча руководителя отдела церковной благотворительности и социального служения Ижевской и Удмуртской епархии, митрофорного протоиерея Виктора Костенкова с членами Ижевской городской организации Всероссийского общества слепых.

На встрече был подписан договор о православном просвещении инвалидов по зрению и сотрудничестве Ижевского епархиального управления с Ижевской городской организацией ВОС, сообщает Ижица.  Василий Килин, руководитель Ижевской городской местной организации слепых, рассказал об участии и победе городской организации ВОС в конкурсе проектов Фонда преподобного Серафима Саровского с проектом «Рука в руке», направленного на слепоглухих инвалидов.

Проект «Рука в руке» направлен на социальную и духовную реабилитацию слепоглухих инвалидов и будет реализован Ижевской городской местной организацией при сотрудничестве с Ижевским епархиальным управлением и ГУК «Удмуртская республиканская библиотека для слепых». Проект направлен на слепоглухих инвалидов, проживающих в городе Ижевске. Проект ставит задачу создания условий для социальной реабилитации и предоставление возможностей для духовного просвещения людей с ограниченными возможностями.

Данный проект развивает в людях духовное мышление, дает навыки поведения в храмах и возможности получения крайне необходимой многим религиозные информации непосредственно от служителей церкви.  В рамках проекта в помещении Ижевской городской МО ВОС будет организован укомплектованный необходимыми техническими средствами и оборудованием для проведения мероприятий по социальной реабилитации слепоглухих класс. Для организации и проведения мероприятий будут привлечены квалифицированные тифлосурдопереводчики и психологи. Слепоглухие с сопровождением тифлосурдопереводчиков посетят храмы Ижевска, местные монастыри и примут участие в богослужениях.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода