Братья Запашные взяли в труппу ижевского тигренка

Опубликована: 11 марта 2012 г. 10:41 4049

фото - susanin.udm.ru
Братья Запашные, которые принимают участие в Международном цирковом фестивале в Удмуртской республике, выбрали нового артиста в Ижевском зоопарке.

В день открытия фестиваля знаменитые дрессировщики впервые вывели его на арену. Новым артистом в труппе запашных стал белый тигренок, который появился на свет в ижевском зоопарке несколько месяцев назад.

У полосатого даже пока нет своего имени, пишет ИА Сусанин. На арене тигренок вел себя пока не очень уверенно, однако дрессировщики не сомневаются в его талантах. Эдгар Запашный рассказал «Аргументам в Ижевске», по каким критериям был отобран тигренок.

«Первое, это от внешнего контакта, так сказать, посмотреть, целое животное, рахит не рахит, посмотреть на его родителей: насколько крупные. И на степень адекватности - как он общается с другими детьми, как он ведет себя, когда человек приближается. То есть очень много факторов, которые выдают будущее этого ребенка», - сказал он.

Как отметили братья Запашные, владельцами малыша дрессировщик стали буквально несколько дней назад. Выход на арену 8 марта этого года стал для юного хищника дебютным.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода