Михаил Прохоров готов ответить за позор биатлонистов России

Опубликована: 12 марта 2012 г. 09:11 3622

фото - fotki.yandex.ru
Бизнесмен Михаил Прохоров, который является главой Союза биатлонистов России, готов оставить этот пост.

«Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента Союза», — написал Прохоров в своем блоге в воскресенье. Между тем, поводов для того, чтобы уйти в отставук у бывшего кандидата в президенты России вполне предостаточно. 

На завершившемся в Германии чемпионате мира по биатлону по итогм 11 стартов российские спортсмены завоевали всего две бронзовые награды, пишут Новости@mail. Обе в гонках преследования усилиями Антона Шипулина и Ольги Вилухиной. Таким образом, сборная России заняла седьмое общекомандное место на завершившемся в немецком Рупольдинге чемпионате мира. 

Этот результат стал худшим для сборной России за всю историю проведения турнира. Меньше медалей она выигрывала лишь в 1995 году в Антхольце – одно серебро в восьми гонках. Без золотых медалей россияне оставалась в 1993, 1999 и 2011 годах.

Даже признанное провальным прошлогоднее выступление на домашнем ЧМ в Ханты-Мансийске (три серебра) на этом фоне выглядит успехом.
Победила же в Рупольдинге сборная Норвегии (4-1-1), второй была команда Франции (3-5-0), третьей – Германии (2-1-2), четвертой – Белоруссии и Словении (по 1-1-0), шестой – Швеции (0-2-3).



Загрузка...
Яндекс.Погода