Ущерб от аварии на котельной «Иженфтемаша» составил 4-5 миллионов рублей

Опубликована: 12 марта 2012 г. 11:38 1972

фото автора
Ущерб в результате коммунальной аварии на улице Ракетной в столице Удмуртской республики, которая произошла в феврале на котельной завода «Ижнефтемаш», составил 4-5 миллионов рублей.

Старший помощник прокурора Первомайского района Ижевска Дмитрий Князев рассказал «Аргументам в Ижевске», что, по предварительным данным, ущерб, причиненный 46 квартирам, составляет 4-5 миллионов рублей.

Он сообщил также, что организационной причиной аварии послужило несовременное принятие мер обслуживающим персоналом предприятия по снижению давления в подающем и обратном трубопроводах системы отопления, а технической причиной аварии - повышение давления и гидравлический удар. 

В отношении «Ижнефтемаша» и 8 должностных лиц предприятия Управлением Ростехнадзора РФ возбуждены административные дела по статье 9.1 КоАП РФ, также выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

10 февраля в Ижевске в результате гидроудара на котельной «Ижнефтемаша» произошло отключение от тепла 32 объектов по улице Ракетной, среди которых были два детсада и поликлиника, а также 29 жилых домов, в которых проживает около 4,4 тысячи человек.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода