Изнасилованный полицейскими казанец скончался

Опубликована: 12 марта 2012 г. 12:27 1722

фото - newsfiber.com
Житель Казани, доставленный из отдела полиции в больницу с повреждениями прямой кишки, скончался накануне в реанимации. 

Как пишут Дни.Ру, 52-летний житель Казани Сергей Назаров скончался накануне вечером в реанимации 18-й городской больницы, куда он был доставлен из отдела полиции №9 «Дальний» управления МВД Казани с повреждениями прямой кишки. В Следственномкомитете Татарстана сообщили, что в отделении полиции мужчину жестоко насиловали.

В настоящее время в отделе полиции, откуда Назаров был госпитализирован после задержания, идет проверка силами сотрудников управления собственной безопасности. В отношении полицейских возбуждены уголовные дела. От службы отстранен начальник ОВД «Дальний» полковник полиции Сергей Ефремов и ряд его подчиненных. К дисциплинарной ответственности были привлечены несколько руководителей местного главка ведомства.

Зять погибшего Шамиль рассказал, что перед операцией Назаров успел сообщить врачам об избиении его полицейскими и том, что четверо сотрудников отделения насиловали его бутылкой от шампанского.  Шамиль также заявил, что Назаров во время задержания был трезв, что могут подтвердить несколько человек. В рапорте участкового говорится об обратном, что гражданин был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал. Сообщается, что Назарова задержали за совершение административного правонарушения по статье «Мелкое хулиганство». 

По неофициальным данным, у погибшего была запущенная форма геморроя, а один из его сокамерников свидетельствовал, что Назаров спрашивал у него, как причинить вред своему здоровью, чтобы избежать наказания. 


Яндекс.Погода