Автосервис является самой популярной бытовой услугой в Удмуртии

Опубликована: 12 марта 2012 г. 15:18 1641

фото автора
Объём реализации бытовых услуг за 2011 год в Удмуртской республике составил 3 миллиарда рублей, чаще всего жители Удмуртии прибегают к услугам автосервиса.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии, темп роста в сопоставимых с прошлым годом ценах составил 100,2%. 

В общем объёме платных услуг населению бытовые услуги занимают 8%. Более всего оказано услуг по обслуживанию и ремонту транспортных средств (23%), ремонту и строительству жилья (20%), парикмахерских услуг, а также по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры и бытовых машин и приборов. Общая численность работающих в отрасли – в пределах 11 тысяч человек. 

По состоянию на 1 января 2012 года всего в Удмуртии насчитывается более 2600 предприятий, оказывающих бытовые услуги населению. В их числе 700 предприятий, оказывающих парикмахерские услуги, и по 300 предприятий (или по 10 % в общем количестве), оказывающих услуги по ремонту и пошиву обуви, одежды, ремонту бытовой техники и радиоэлектронной аппаратуры, по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств и другие виды бытовых услуг. 

В прошлом году в республике открыто более 200 предприятий по оказанию бытовых услуг населению, 30% из них открыты в сельской местности. Ежегодно на базе действующих предприятий внедряется около 100 видов бытовых услуг, например, косметические услуги, цифровое фото, изготовление и установка пластиковых, деревянных окон и натяжных потолков, ремонт сотовых телефонов, чистка пухо-перовых изделий, услуги автосервиса, солярия, ломбарда и другие. 

В среднем одному жителю республики оказано услуг на сумму 1940 рублей (1840 рублей в 2010 году, рост к 2010 году – 105%.). По данному показателю среди четырнадцати регионов Приволжского федерального округа Удмуртия занимает 12 место, опережая Мордовию и Ульяновскую область. 

Услуг гостиниц и аналогичных средств размещения за 2011 год оказано на сумму 500 миллионов рублей, темп роста в сопоставимых с предшествующим годом ценах составил 120%. По данным Удмуртстата в республике функционирует 48 организаций гостиничного типа, в которых за прошедший год размещено более 100 тысяч гостей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода