В Удмуртии убийца отрезал голову своей жертве, чтобы похвастать перед знакомым

Опубликована: 23 февраля 2010 г. 16:00 1502

tracker.rv.ua
В Удмуртской республике окончено расследованием уголовное дело по факту обнаружения в одном из населенных пунктов Вавожского района трупа 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти и с отсеченной головой.

В ходе следствия было установлено, что преступление совершил собутыльник потерпевшего – 50-летний Андрей Б., с которым у потерпевшего в ходе совместного распития спиртного возникла ссора. Во время ссоры Андрей Б. схватил со стола нож и стал наносить им собутыльнику множественные удары. После эксперты обнаружили на его теле 15 колото-резаных ранений.

Кроме того, Андрей решил доказать своему знакомому, что совершил убийство. Для этого он вернулся на место происшествия и отрезал голову уже мертвому собутыльнику, после чего продемонстрировал ее своему знакомому. Позднее обвиняемый, желая скрыть следы преступления, попытался сжечь голову в печи. Увинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Удмуртии (Ижевск) Андрею Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. До 15 лет лишения свободы предусмотрено за совершение этого преступления.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода