ГЖД в три раза увеличит объем инвестиций в Удмуртию

Опубликована: 13 марта 2012 г. 16:33 1203

фото пресс-службы президента и правительства УР
Соглашение между правительством Удмуртской республики и ОАО «Российские железные дороги» о взаимодействии в области железнодорожного транспорта на 2012-2014 годы подписано сегодня в Ижевске.

Со стороны Удмуртской Республики Соглашение подписал председатель правительства республики Юрий Питкевич, со стороны ОАО «РЖД» - начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун. 

Подписанию Соглашения предшествовала встреча руководства Горьковской железной дороги с Президентом Удмуртии Александром Волковым и членами Правительства республики, отмечают в пресс-службе главы республики. 

В 2011 году, в итоге сотрудничества республики и Горьковской железной дороги, построены и сданы в эксплуатацию пешеходные переходы через железнодорожные пути в Можге и Глазове, началась реконструкция железнодорожного вокзала в Глазове, произошло существенное обновление пассажирского подвижного состава. 

Новое Соглашение предполагает, что в 2012 году инвестиции Горьковской железной дороги в развитие и модернизацию инфраструктуры на территории республики составят 1 миллиард 625 миллионов рублей. Это в три раза больше, чем в 2010-2011 годах.  В беседе с журналистами Александр Волков и Анатолий Лесун отметили значительный рост качества обслуживания пассажиров пригородного и дальнего сообщения на территории республики и увеличение объемов грузооборота.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода