Реконструкция бассейна «Динамо» завершится к концу года

Опубликована: 14 марта 2012 г. 14:21 1430

фото - fitness-portal.ru
Реконструкция спортивного комплекса «Динамо» в столице Удмуртской республики будет завершена до конца 2012-го года.

Как напомнили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, любимый сотнями ижевчан бассейн по предписанию надзорных органов был закрыт на ремонт в июне минувшего года. 

По первоначальному плану бассейн планировалось сдать в эксплуатацию в октябре. Но строители не справились с задачей. Компания «Радонеж», выигравшая конкурс на выполнение ремонтных работ, перенесла новоселье на декабрь, позже и этот срок был сорван.

«Дело не только в строителях, - объяснил министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, возглавляющий республиканскую
  организацию Всероссийского физкультурного общества «Динамо». - В процессе ремонтных работ выяснилось, что за почти тридцать лет эксплуатации прохудилась не только крыша здания, но обветшали и изолирующие материалы стен, полопалась керамическая плитка, пришли в негодность некоторые коммуникации».

Потому руководство «Динамо» посчитало целесообразным провести ремонт бассейна не в несколько этапов, как это планировалось до начала реконструкции, а сразу.

Александр Первухин попросил главу региона Александра Волкова пересмотреть вопрос и ускорить работы с тем, чтобы в этом году запустить бассейн. Для этого требуется около 40 миллионов рублей.

Президент Удмуртии после осмотра объекта выразил серьёзные замечания в адрес строителей. Он поручил Министерству строительства УР изучить смету и пересмотреть её в сторону удешевления. «Должен быть хозяйский подход. При возможности необходимо использовать надёжные, но недорогие отечественные материалы, надо усилить контроль за качеством выполняемых работ, - сказал он. – Мы посмотрим обновлённые документы и поможем решить проблему. Не сомневайтесь - до конца этого года бассейн будет сдан».

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода