В новом общежитии УдГУ не будет особых комнат для иностранцев и студентов-платников

Опубликована: 14 марта 2012 г. 16:07 2870

фото пресс-службы президента и правительства УР
В новом общежитии Удмуртского госуниверситета в Ижевске откажутся от одноместных комнат гостиничного типа для студентов-платников и иностранцев.

Как сегодня сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, сегодня министерство строительства республики и ЗАО «Удмуртгражданпроект» представили президенту Удмуртии Александру Волкову проект будущего общежития.

Проект предусматривает строительство девятиэтажного здания общей площадью в 6 тысяч 900 квадратных метров и спортивного зала. Студенты института и УдГУ будут жить в комнатах по 2 и 3 человека, объединенных в блоки с санузлом и душевой комнатой. На первом этаже будет размещен буфет, медпункт и подсобные помещения.

В ходе обсуждения проекта ректор УдГУ Семен Бунтов предложил предусмотреть на первом и втором этажах общежития одноместные комнаты гостиничного типа для студентов, обучающихся по платной форме, и иностранных студентов.

Это предложение вызвало резкий протест главы республики. «Мы для кого строим общежитие? Для нуждающихся в жилье студентов института и университета или для «господ». Почему студент-иностранец, в отличие от российского студента, должен жить в привилегированных условиях? Только потому, что может заплатить? Нет, пусть в общежитии живут наши студенты, которые хорошо учатся и которым действительно негде жить. Это будет намного справедливее», - отметил Александр Волков.

Предусмотренное проектом строительство спортивного зала требует дополнительных 30 миллионов рублей. После обсуждения вариантов решения проблемы Президент Удмуртии остановился на том, что спортивный зал будет строиться одновременно с общежитием, а необходимые деньги будут выделены из бюджета республики.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода