Названы причины череды коммунальных аварий в Ижевске

Опубликована: 15 марта 2012 г. 12:48 1577

фото автора
В Удмуртской республике завершены расследования аварий и инцидента, произошедших в феврале 2012 года на котельных заводов ОАО «Ижнефтемаш» и ОАО «Буммаш».

Основной причиной произошедшей аварии на ОАО «Ижнефтемаш» и инцидента произошедшего на ОАО «Буммаш» согласно актов расследования комиссий явилась ошибка персонала обслуживающего данные котельные, а так же недостаточный контроль непосредственного руководства за работой оперативного персонала и обеспечением надежной работы электрооборудования. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

НА ОАО «Ижнефтемаш» к административной ответственности привлечены юридическое лицо и восемь должностных лиц. По результатам работы комиссии по расследованию причин возникновения инцидента произошедшего на ОАО «Буммаш» материалы были переданы в прокуратуру Индустриального района Ижевска, для принятия решения о возбуждении административного производства.

Так же комиссией по расследованию причин аварий принято решение провести внеочередную проверку знаний в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора работников данных предприятий и провести внеочередную противоаварийную тренировку оперативному электротехническому персоналу и оперативному персоналу котельной всех смен.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода