Турнир по дзюдо памяти Ильфата Закирова состоится в Ижевске

Опубликована: 16 марта 2012 г. 11:39 2203

фото -mdush.ru
VII Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти Героя России Илфата Закирова состоится в столице Удмуртской республике 17 марта.

Участие в соревнованиях примут около 300 юных спортсменов в возрасте от 10 до 12 лет из всех регионов Приволжского Федерального округа, сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы.

Прежде, чем оказаться на турнире имени Илфата Закирова, ребятам предстояло пройти сложный отборочный тур в своем родном городе. И только лучшие из лучших встретятся на татами в Ижевске.

турнир носит имя Илфата Закиров, начальника штурмового отделения отдела специального назначения «Кречет» УФСИН России по Удмуртской республике, погибшего при исполнении служебных обязанностей в марте 2000 года. Двенадцать лет прошло с тех пор, как при освобождении села Комсомольское Урус-Мартановского района Чечни трагически погибли бойцы «Кречета» – Валерий Бахарев и его командир Илфат Закиров. 

Ежегодно посмотреть на восходящих звездочек российского спорта приезжает мать Героя России Ляйсиря Закирова. Это – дань памяти ее сыну, который отдал свою жизнь за Родину. И эта память живет сегодня также и в сердцах мальчишек и девчонок, которые ежегодно в марте съезжаются в Ижевск на Всероссийский турнир по дзюдо памяти Илфата Закирова. Турнир состоится 17 марта в 11:00 часов в СК «Металлист» по адресу: ул. Восточная, 20. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода