Жители Балезино требуют вывезти опасные реагенты с территории района

Опубликована: 16 марта 2012 г. 16:51 2249

фото - kr-znamya.ru
Жители Балезино сегодня пикетировали здание районной администрации с требованием вывезти за пределы района опасные химические реагенты, которые были незаконно слиты в битумохранилище близ поселка.

Собрание, на которое жителей района пригласили местные власти,  сегодня состоялась около трех часов дня у здания администрации. По данным МВД по Удмуртии, на встречу с представителями власти пришли 150 человек, они потребовали убрать отходы химпроизводства с территории асфальтового завода.  В ведомстве подчеркнули, что с людьми поговорили представители  МЧС и прокуратуры, общественный порядок нарушен не был.

Как пишет ИА «Сусанин», к людям  также вышел глава администрации Балезинского района Сергей Наговицын, заверивший жителей, что в настоящее время им ничего не грозит и администрация не допустит распространения отходов и массовых отравлений.  По его словам, сейчас специалисты решают вопрос о способе вывоза отходов – либо блоками в замерзшем виде, либо уже в жидком после таяния.

Сегодня же в Балезино заседал оперативный штаб, который принял решение организовать на месте экологический мониторинг и предотвратить испарение веществ, изолировав хранилище.

19 марта в республиканскую природоохранную прокуратуру приглашены представители ОАО «Химпром» из города Новочебоксарска для решения вопроса по сбору и утилизации вещества.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода