На двух сотрудников «Буммаша» заведены дела в связи с аварией на котельльной

Опубликована: 20 марта 2012 г. 15:13 1192

фото - promavt.info
В отношении двух должностных лиц ОАО «Буммаш», которые допустили аварию на котельной предприятия, возбуждены дела об административном правонарушении. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии, ведомством совместно с Западно-Уральским управлением Ростехнадзора проверено исполнение ОАО «Буммаш» законодательства о промышленной безопасности в связи с произошедшей аварийной ситуацией на котельной предприятия.

Установлено, что вследствие ненадлежащей эксплуатации электроустановок котельной допущено отсутствие напряжения в электрической сети котельной, в связи с чем прекратилась работа паровых котлов.

По данным прокуратуры, это стало причиной прекращения циркуляции сетевого теплоносителя потребителям, данная аварийная ситуация вызвала снижение температуры теплоносителя, подаваемого в жилые дома микрорайона, что повлекло нарушение прав значительного числа граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

По данному факту прокурором района в адрес ОАО «Буммаш» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Одновременно в отношении двух должностных лиц ОАО «Буммаш» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки). Материалы направлены для рассмотрения по существу в Западно-Уральское управление Ростехнадзора.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода