Воткинского сварщика осудили за пожар в торговом павильоне

Опубликована: 20 марта 2012 г. 18:02 1431

фото - narod.ru
Сварщик из Воткинска осужден за пожар, который вспыхнул в торговом павильоне Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии, Харламов обвинялся в том, что 23 июля 2010 года с 16 часов 30 минут до 17 часов 12 минут по просьбе одного из индивидуальных предпринимателей выполнял сварочные работы в торговом павильоне, расположенном в торгово-складском помещении на территории ЗАО «Воткинский рынок Удмуртпотребсоюза».

Не имея соответствующего наряда-допуска на проведение всех видов огневых работ, в том числе, проведение электросварочных работ, а, также, не имея на месте проведения огневых работ первичных средств пожаротушения, Харламов не обеспечил защиту места проведения работ от попадания раскаленных частиц металла.

В результате этого возник пожар, который уничтожил имущество ряда индивидуальных предпринимателей и ЗАО «Воткинский рынок Удмуртпотребсоюза». Общий ущерб от пожара составил 5 835 803,76 рублей.

Приговором суда Харламов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Приговор в законную силу не вступил.



Загрузка...
Яндекс.Погода