Дезоморфиновая наркоманка в Удмуртии может до конца жизни провести за решеткой

Опубликована: 21 марта 2012 г. 12:52 3964

фото - novostivl.ru
15 граммов дезоморфина изъяли в Камбарском районе Удмуртской республики, где был обнаружен очередной наркопритон.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, оперативники совместно с участковым уполномоченным полиции задержали в подъезде дома по улице Нагорная 25-летнюю девушку, ранее судимую за хранение наркотиков. 

В ходе осмотра у нее было изъято около 15 граммов наркотического средства «дезоморфин». Девушка пояснила, что наркотик ей необходим для личного применения. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Это срок для дезоморфинового наркомана, по сути, является пожизненным, т.к. средняя продолжительность их жизни с момента первого употребления наркотика составляет 1-2 года. 

Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по УР отмечают, что «дезоморфин» является дешёвым аналогом героина и оказывает разрушительное влияние на организм человека уже после двух-трёх приёмов. 

Дезоморфин, или «крокодил» является вторым по популярности в России нелегальным наркотиком после героина (занимает более четверти рынка), при этом стремительно набирает популярность. Причина этого — доступность кодеинсодержащих препаратов (большинство из них продаётся без рецепта) — сырья для «крокодила», их дешевизна, простота изготовления наркотика (в домашних условиях), а также привыкание с первого раза.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода