Ижевских коммунальщиков будут штрафовать за сосульки

Опубликована: 21 марта 2012 г. 14:20 1367

фото - foto.mail.ru
Ижевские власти начали борьбу с наледью на скатных крышах многоквартирных домов и с гололёдом на придомовых территориях. 

Накануне заместитель главы Администрации по ЖКХ Иван Маринин сообщил, что еженедельно специалистами администрации Ижевска и районных администраций совершаются объезды городских территорий. Замечания по содержанию придомовых территорий и к очистке крыш от сосулек у муниципалитета есть к большинству управляющих компаний.

Иван Маринин призвал управленцев обращать особое внимание на обращения собственников и в кратчайшие сроки реагировать на них. Он напомнил руководителям, что за нарушение правил благоустройства (в том числе за несвоевременную очистку крыш от наледи) предусмотрены административные наказания в виде штрафов: с юридически лиц, впервые нарушивших правила благоустройства, размер штрафа – от 15 до 50 тыс. рублей, за повторное нарушение – от 25 тыс. рублей до 1 миллиона рублей.

С обращениями по очистке кровли от наледи горожане могут обратиться в свою управляющую компанию либо в городскую диспетчерскую службу по телефону 072. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода