Режим локальной чрезвычайной ситуации начал действовать в Балезино

Опубликована: 22 марта 2012 г. 10:42 2007

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Ситуация в поселке Балезино Удмуртской республики, где было обнаружено незаконное захоронение химических реагентов, находится под контролем.

Соответствующее официальное заявление опубликовано на сайте ГУ МЧС по Удмуртии.  «Аргументы в Ижевске» писали, что 21 марта в Удмуртии было проведено внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства УР. Принято решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация» с 22 марта 2012 года на территории объекта. Утвержден план мероприятий по загрузке вещества в специальные емкости и осуществления перевозки до места захоронения.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии продолжает работы по проведению мониторинга окружающей среды в районе хранилища и в поселке Балезино, организовано проведение отбора проб грунта на предмет зараженности в районе хранилища. Угрозы жизни и здоровью населения поселка Балезино нет.

Напоминаем, что 30 декабря 2011 года в Управление Росприроднадзора по УР поступила письменная информация от главы муниципального образования «Балезинский район». В письме сообщалось о том, что 29 декабря 2011 года выявлена выгрузка трех железнодорожных цистерн с углеродом четыреххлористым в битумное хранилище, расположенное на территории заброшенного завода военных дорожников в двух км от поселка Балезино. Груз прибыл из ОАО «Химпром» города Новочебоксарска. 11 января 2012 года по данному факту Управлением Росприроднадзора по УР возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. Материалы переданы в следственный комитет и прокуратуру Удмуртии. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода