Грабитель ударил глазовчанку вазой по голове и украл 26 тысяч рублей

Опубликована: 24 марта 2012 г. 11:02 1573

фото - liveinternet.ru
Преступник, ударивший женщину вазой по голове и похитивший деньги, задержан по горячим следам в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 23 марта в 8.20 в дежурную часть отдела полиции «Глазовский» позвонила женщина. Она сообщила, что 20 минут назад в ее квартире неизвестный мужчина нанес ей удар вазой по голове и похитил деньги. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

Приехавшим полицейским Анна Петровна (имя изменено) рассказала, что около 8 часов утра, когда ее супруг уже ушел на работу, и она находилась дома одна, в дверь кто-то постучал. Мужчина за дверью представился подчиненным мужа и сказал, что пришел написать какое-то заявление. Пожилая женщина впустила незнакомца в квартиру. Войдя в дом, мужчина начал душить хозяйку, потом схватил со стола вазу и ударил ей женщину по голове. От удара она потеряла сознание. Придя в себя, Анна Петровна обнаружила, что гостя уже нет, а из квартиры пропали деньги – 26 тысяч рублей и 170 долларов США. Полицейские решили искать мужчину с царапинами на руке. 

В ходе проверки района, около одного из домов сотрудники полиции заметили мужчину, похожего по приметам на подозреваемого. Подойдя к нему, они увидели, что руки его были заклеены лейкопластырем. На вопрос полицейских, что случилось, мужчина ответил, что открывал банку с огурцами, и она разбилась. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где его опознала пострадавшая женщина. В настоящее время Анна Петровна находится в больнице, в результате удара она получила сотрясение головного мозга, а злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 - разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. За совершенное преступление мужчине грозит до двенадцати лет лишения свободы. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода