Ижевский вуз выиграл 30 миллионов в конкурсе

Опубликована: 27 марта 2012 г. 17:42 1655

фото автора
Ижевский государственный технический университет им. М. Т. Калашникова стал одним из победителей конкурса министерства образования и науки РФ по отбору программ развития деятельности студенческих объединений образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе вуза, конкурс программ развития деятельности студенческих объединений вузов был объявлен 16 февраля 2012 года. Мероприятие проводилось в целях повышения роли студенческих объединений и их участия в процессе подготовки квалифицированных специалистов, востребованных современной экономикой.

Всего в конкурсе приняли участие 236 вузов, подведомственных Минобрнауки России. В соответствии с решением конкурсной комиссии 95 вузов признаны победителями.

Победители конкурса получат финансирование из федерального бюджета на реализацию программ развития деятельности студенческих объединений в течение двух лет (2012-2013 гг.) в размере до 20 млн. рублей в год. 

Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова, единственный вуз – победитель конкурса из Удмуртии, получит 30 миллионов рублей, то есть по 15 миллионов в год.

По словам проректора ИжГТУ по внеучебной и социальной работе со студентами Александра Балицкого, эта сумма в десять раз превышает средний годовой бюджет, отпущенный вузу для внеучебной работы – он составляет 1, 5 миллионов рублей. 

Авторами проекта-заявки стали молодые активисты и ученые ИжГТУ: рабочую группу составили представители совета молодых ученых и специалистов, координационного студенческого совета и управления по инновационной работе. 

Полученный грант даст возможность ИжГТУ развить уже существующие проекты и направления в студенческом самоуправлении, науке, творчестве и спорте и создавать новые. Также часть выигранных средств будет направлена на поддержку и развитие спорта в вузе.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода