Удмуртские полицейские замерзли в Чечне

Опубликована: 28 марта 2012 г. 11:18 2852

фото пресс-службы МВД по УР
Условия службы сотрудников МВД по Удмуртии на Северном Кавказе проверил глава ведомства Александр Первухин. 

В ходе посещения пункта дислокации сводного отряда полиции МВД по УР в Чеченской Республике министр осмотрел служебные, жилые и подсобные помещения, побеседовал с личным составом, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по УР. 

Сотрудники сводного отряда полиции МВД по УР находятся в служебной командировке с января этого года и призваны поддерживать правопорядок на вверенной им территории, контролировать подъездные пути к близлежащим населенным пунктам, осуществлять контрольно-пропускные функции. Жить сотрудникам отряда приходится в полевых условиях: палатки, блиндажи, полевая кухня. И без того непростые условия осложнились тем, что эта зима выдалась очень суровой - температура воздуха в палатках порой опускалась до – 6 градусов. 

Министр поблагодарил подчиненных за нелегкую службу, а также вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды и очередные звания. В ходе беседы с руководством командир отряда высказал просьбу о приобретении нового спортивного инвентаря. 

С собой делегация из Удмуртии привезла в Чеченскую республику новые палатки, генератор, газовые плитки, питьевую воду. Самым приятным подарком для сотрудников сводного отряда стали, конечно, посылки и письма от родных, близких и коллег.

Кроме того, в Чечне руководство МВД по УР посетило расположение ОМСН и место несения службы ОМОН в Северной Осетии. Бойцы республиканского спецназа накануне сменили на посту своих товарищей, впереди у них долгие месяцы службы вдали от дома. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода