Российские хоккеисты покидают Ванкувер

Опубликована: 25 февраля 2010 г. 08:48 1439

akisflat.ru
Впервые в истории наша страна в хоккее осталась без полуфинала на Олимпиаде: сегодня команда Канады разгромила нашу сборную со счетом 7-3.

Таким образом, наша дружина во главе с тренером Быковым с позором отправляется домой.  Канады пошли в атаку сразу же в первом периоде, задавив сборную России. Лучшим игроком у них, несомненно, был защитник Дэн Бойл, сообщают Новости@mial. Он прорвался по флангу, после чего Гетцлаф ушел от Козлова и забил, открыв счет – 0:1. Снова Бойл нанес бросок в большинстве, и шайба влетела в ворота к голкиперу Набокову – 0:2. Первый период закончился с небывалым счетом для россиян – 1:4. Лидер нашей сборной Александр Овечкин практически не мог добраться до шайбы – канадцы нещадно его лупили. Впрочем, так же они поступали и с другими россиянами. Единственный гол после тайм-аута забил защитник Калинин дальним броском. Но в конце периода Морроу забрасывает четвертую шайбу канадцев – 1:4.

После первого периода Набоков не был заменен на Брызгалова и тут же пропустил еще два гола – когда выкатился далеко из ворот, и Перри расстрелял пустой угол, и когда защитник Уэбер выкатился на убойную позицию и продемонстрировал свой фирменный щелчок – 1:6.
Когда в ворота встал габаритный Брызгалов, сборная России заиграла спокойнее. Может, просто потому, что уже нечего было терять. Ковальчук отдал пас на Афиногенова, и Макс отлично прорвался к воротам – 2:6. Дубль сделал Перри – 2:7. Гончар реализовал большинство дальним броском – 3:7. Российские хоккеисты покидают Олимпиаду без медалей.


Яндекс.Погода