Двух глазовских пенсионеров мошенники обманули на 200 тысяч рублей

Опубликована: 3 апреля 2012 г. 09:11 1557

фото - liveinternet.ru
Два факта нового вида мошенничеств зарегистрированы в минувшую пятницу в Глазове: злоумышленники выманили у пенсионеров 200 тысяч рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, около 11 часов дня на улице к 79-летнему жителю Глазова Степану Владимировичу (имя изменено) подъехал автомобиль, вышедшие из машины двое незнакомых мужчин обратились к пенсионеру за помощью.

Они сообщили, что их товарищ попал в серьезную аварию и в настоящее время находится в больнице. Для оказания медицинской помощи ему требуется большая сумма денег. Незнакомцы предложили Степану Владимировичу, что на его сберкнижку будет перечислена необходимая сумма (150 тысяч рублей), после чего он снимет эти деньги и передаст им. Пенсионер согласился. После выяснилось, что снять деньги можно будет только на следующий день. Мошенники предложили Степану Владимировичу снять пока свои 150 тысяч, а на следующий день пообещали перевести на его книжку целых 200 тысяч рублей. 

Только после того, как автомобиль с новыми знакомыми и последними сбережениями скрылся из вида, пенсионер осознал, что его обманули, и обратился в отдел полиции. 

Спустя пару часов в отдел полиции позвонила 84-летняя жительница Глазова. Судя по рассказу пожилой женщины, она стала жертвой тех же самых преступников, что и Степан Владимирович. Пенсионерка отдала им 50 тысяч рублей. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности мошенников. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода