Видео: пожар в «Москва-Сити» стал мировым хитом в Twitter

Опубликована: 3 апреля 2012 г. 09:35 2981

фото - slon.ru
Обсуждение пожара в строящейся башне «Восток» комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», который вспыхнул накануне в столике, попало в мировые тренды (самые обсуждаемые темы) сервиса микроблогов Twitter.

Об этом свидетельствует статистика сервиса, пишут   Дни.Ру. Упоминая название центра в своих сообщениях, пользователи сервиса делятся новостями о пожаре, фотографиями горящей башни, а также видеороликами с пожаром. Многие сравнивали пожар в Москве с горящими 11 сентября башнями-близнецами в Нью-Йорке. 

Пожар начался примерно в 20:00 понедельника, очаг возгорания, по данным МЧС, находился на 67-м этаже высотного здания. Площадь пожара достигла 300 квадратных метров. По предварительным данным, на площадке на уровне 67 этажа, куда огнеборцам пришлось подниматься пешком, вспыхнули строительные материалы. По словам владельцев здания, огонь не причинил вреда конструкциям. 

Возгорания в небоскребах крайне опасны, поскольку пожар стремительно развивается по вертикали, а средства спасения далеки от совершенства. К счастью, пожар был локализован до полуночи вчерашнего дня.

Деловой комплекс «Федерация» возводится на участке номер 13 «Москва-Сити» и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - «Восток» и «Запад», а также шпиля между ними. Башня «Запад» уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни «Восток» в свою очередь должна быть больше - 360 метров.



Загрузка...
Яндекс.Погода