Наркомана в Ижевске вычислили соседи по запаху йода

Опубликована: 5 апреля 2012 г. 11:06 3443

фото - segodnya.ua
Варившего в квартире наркотик «дезоморфин» жителя столицы Удмуртской республики полицейским выдал сосед.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД РФ по Ижевску, 4 апреля около 10 часов вечера в полицию поступило анонимное сообщение от жильца дома по ул. 8-я Подлесная, который утверждал, что в подъезде распространяется едкий запах йода, выделяющийся при изготовлении наркотика.

По указанному адресу выехал экипаж патрульно-постовой службы. Дверь в указанную анонимом квартиру открыл 27-летний Николай (имя изменено). 

«В одной из комнат сотрудники был обнаружен готовый к употреблению шприц с наркотическим веществом «дезоморфин», - рассказал заместитель командира взвода 1 роты ОБ ППСП управления МВД России по Ижевску Алексей Хохряков. – Употребить наркотик Николаю помешал только неожиданный визит сотрудников полиции. Рядом находились все ингредиенты для изготовления данного наркотика, посуда».

Экспертиза показала, что в шприце находилось 3 грамма дезоморфина. В настоящее время Николай задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода