Дело ижевских рэкетиров с «Татар-базара» передано в суд

Опубликована: 5 апреля 2012 г. 12:19 2362

фото Павла Шрамковского
Дело рыночных лжеконтролеров , которые занимались поборами на Юном рынке столицы Удмуртской республики, передано в суд.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе удмуртской полиции, сотрудниками Следственного управления МВД по УР направлено в суд дело двух молодых людей, которые с 2007 по 2011 годы занимались поборами на Южном рынке Ижевска, который более известен в народе как «Татар-базар».

По данным следствия, злоумышленники решили обмануть женщин–продавщиц, представившись контролерами администрации рынка. В августе 2007 года Олег и Антон (имена изменены) впервые опробовали свой замысел, пройдя по торговым рядам Южного рынка. Молодые люди установили ежедневную плату в 30-40 рублей с торгового места, объясняя поборы необходимостью оплаты за аренду территории. Ни о каких чеках и документах, подтверждающих оплату, речи не шло. Мужчины просто прошлись по рядам, собирая деньги с доверчивых предпринимателей.

В течение следующих 4-х лет молодые люди каждый рабочий день совершали аналогичные рейды по рынку, собирая дань с коммерсантов. Несколько предпринимательниц, которые устали от постоянных поборов, обратились за помощью в полицию.

Сотрудники межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по УР взяли молодых людей в оперативную разработку. За ними было установлено постоянное наблюдения, а их противоправная деятельность фиксировалась на видеопленку. В октябре 2011 года мужчины были задержаны. Сотрудниками полиции была собрана необходимая доказательная база. Установлено, что только с заявительниц преступникам удалось получить около 90 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода