Потепление до +20 градусов вызовет первый пик паводка в Удмуртии

Опубликована: 11 апреля 2012 г. 14:05 2058

фото - focus.ua
На следующей неделе в Удмуртской республике воздух может прогреться до летней температуры +20 градусов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Гидрометцентра Удмуртии, в пятницу, 13 апреля, в республику придет циклон, который принесет дождь, но уже со следующей недели ожидается сухая и теплая погода. С 15 апреля ожидается установление антициклона, благодаря которому воздух прогреется до +15°, +20°.

При этом первый пик паводка в Удмуртии придется на ближайшие выходные. На сегодняшней пресс-конференции начальник отдела гидрометобеспечения Удмуртского гидрометцентра Ольга Самарина рассказала, что первый пик паводка придется на ближайшие выходные. 
 
По ее словам, он не вызывает опасений – на гидропостах, установленных на территории республики, до опасных отметок остается еще 1-3 метра. Проводить экстренный сброс воды на Ижевском водохранилище, также пока не планируют. Определенные переживания вызывает лишь река Нылга, где до выхода на пойму осталось порядка 20 сантиметров.

При сохранении положительной температуры через 1-2 недели придет второй пик, основную массу которого составят грунтовые воды.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода